三重県で無農薬でお野菜を作られている
近藤けいこさんのお野菜。きれい〜!(すべて井戸水で洗ってあります)お野菜の箱が届く日が一週間の楽しみです。
これは、先日、とても尊敬している発酵食品・純米酒のライターの
藤田千恵子さんに頂いた、オーガニックのかんころもち(サツマイモのお餅)。焼くと、フワッ、モチっとした食感がたまりません。サツマイモの優しい甘みが、お茶の時間にぴったり。
これは山梨県・高根町にある大好きなカフェ、
「ICHI」さんが送ってくださった贈り物。手作りパン、TIDA FARMのお米、トウガラシ、お豆など、嬉しいプレゼントが一杯!素敵なお手紙と贈り物、宝箱のようでした・・・(感激)佐伯ご夫婦、どうもありがとうございました。
これは夏に食べた、ICHIの「あげなすおろし蕎麦」。たっぷりの鬼おろしと素揚げしたお野菜と食べるお蕎麦、幸せになります。写真を観てたら、また食べたくなってしまった・・・