人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

世田谷通りのアンティークのお店

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_21493088.jpg

 HOUSE OF FER TRAVAILと同じ世田谷通りにある「grame」というアンティーク屋さんに行ってきました。
 
世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_2150377.jpg

 お店は階段を上がった二階にあります。楽しくなる光景。

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_21502723.jpg

 パン用のまな板や真鍮のスプーンなど。フランスの田舎のお家に来た気分。

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_21584016.jpg

 アンティークの洋食器。

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_21585745.jpg

 テーブルの上も欲しい物がいっぱい!

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_21592266.jpg

 デスクワークな空間。

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_2159362.jpg

 素敵な照明器具がたくさんあるお店です。天井からは渋い物干機も・・・!

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_21595261.jpg

 今日の家ご飯は、前の日の残りのカポナータ(夏野菜の炒め煮)をソースにしてパスタを作りました。満足!

世田谷通りのアンティークのお店_a0131618_23423670.jpg

 以前は、私の父はオーガニックワインは「美味しくない」というイメージを持っていましたが、最近はいそいそとマヴィのオーガニックワインを買って来るようになりました。オーガニックワインを売りにする物が最近たくさん出回っていますが、作り方が怪しい物も多くあります。正しく作られたものを正しい目で選んでいるお店から買うのがお勧めです。ちゃんとした基準で選ばれているオーガニックワインは美味しいのです!
CHEERS!
by kanzenhakkou | 2010-08-26 23:36 | 古いもの
<< 夏椿で木下宝さんの個展 家具を探しに(木編) >>