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毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

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ちょっこり干し

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 また大好物になってしまった、柿太水産「真いかのちょっこり干し」です。ふわ〜っとやわらくて、ヤミツキになってしまいます。海洋深層水と昆布だしの塩タレに漬込まれてから、ちょっこり(少し)寒風干しされたソフトな一夜干しです(柿太水産の加工品は全て、化学調味料や保存料など無添加です)。

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 冷凍もできてとても便利です!あぶるだけでとっても美味しく、天ぷらやマリネもお勧めだそうです。お酒のおつまみにぴったりです(ご飯のおかずにも)。
 この間、あまり時間がなかった時に父とお昼ご飯に、前の日の残りご飯と、網で焼いた「ちょっこり干し」(よっちゃんなんばんを付けて)と「氷見ぬかいわし」、ぬか漬けを二人でバクバク食べて、とても幸せになりました。漁師のご飯?(という勝手なイメージでした)
ごちそうさまでした!
(ちなみに、小泉武夫先生も大好きな柿太水産です!)
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by kanzenhakkou | 2010-02-01 12:50 | 食べる
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