この間は、代々木上原にある大好きなイタリアン・レストラン「osteria ITO」に行ってきました。なかなか家の近くで美味しいパスタが食べられるお店に出会えなかったのですが、ここに来て感激してしまいました。
ここのパスタは手打ちのパスタです。生パスタは好き嫌いがあるようですが、ここのはどれも美味しいです!
前菜のスズキのカルパッチョ。焼きたての自家製パンも出てきます(嬉しい!)
ランチに出てくる、とても美味しい有機野菜のサラダ。バリ島の旨味のあるお塩と、飯尾醸造のお酢のドレッシング。
以前から好きなメニューの、シラス、水菜、フレッシュトマトのタリオリーニ。
スモーク小柱、茸、トマトのパスタ。スモークした小柱は驚きの美味しさで、お皿がテーブルに届いた瞬間から、香りだけで食欲が湧きました。味付けも絶妙です。他にも、日によってタリアテッレ、ニョッキ、マルタリアータなどの楽しいパスタがたくさんあります。前に食べたアジのラグーのパスタもとても好きでした!
入り口の近くにある、こだわり調味料のコーナー。上にぶる下がっているパンチェッタ(ベーコン)も自家製です!すごい。
そして、シェフの伊藤さんはチーズまで作っています。北海道から新鮮な材料を取り寄せているそうです。いろいろな種類の熟成されたチーズ。一つ一つ味わってみたい・・・
かっこいいシェフの伊藤さん。イタリアでも修行をされていたそうです。とても素敵な方です!
お店も居心地が良く、ホッとします。本当にごちそうさまでした!
osteria ITO
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
ディナー 18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
水曜日定休
03-3467-6472