ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

父と家ご飯

a0131618_220134.jpg

 父が作ってくれたラタトゥーユ風夏野菜の煮物。野菜がたくさん残っていたので、それを一気に使ってしまいました(男の豪快料理)。しかもなんと、ささがきのゴボウと畑で採ってきたネギも入っています!それが、意外な組み合わせですがすごく美味しかったです!ゴボウ、ネギ、タマネギの甘みも効いて、コクも出ました。
a0131618_2263077.jpg

 おつまみは厚揚げの焼いたもの。しょうがと弓削田醤油をたらして。後は、オーブントースターでシンプルに焼いたシイタケと、蒸し野菜の小松菜とサツマイモ。野菜尽くしの晩酌でした!久々に父と二人の生活でした。
お父さん、ごちそうさまでした!!
[PR]
by kanzenhakkou | 2009-09-11 02:36 | Comments(0)
<< イタリアに来ました! ミニ醗酵リンク「田んぼから始ま... >>