ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

モロヘイヤ

a0131618_22571268.jpg


畑で採れたナス。
あまりにきれいで、まな板の上に置いたものの、ちゅうちょしてなかなか切れませんでした。
心を決めてやっと切ったナスは、夏野菜の煮物にして頂きました。タマネギ、ズッキーニ、ピーマン、ドライトマトを一緒に煮ました。


a0131618_22582894.jpg


 畑で採れたモロヘイヤです!友達に激しく勧められて植えてみました。小さい頃大好きで、夏休みに長野に住んでいる叔母の家に行くと、いつもモロヘイヤのおひたしを作ってくれていました。

a0131618_22592772.jpg


 おひたし。お醤油と鰹節をかけて食べました。(写真は、結構食べてしまってから撮ったので、少なく見えますが・・・)
おいしい!!ぬるっとした食感がたまりません!昔からぬるぬるしたものが大好きでした。
畑でその日に採れたものは格別です!
ごちそうさまでした。
[PR]
by kanzenhakkou | 2009-07-03 23:09 |
<< 酒蔵見学「菩提もと仕込み」 お気に入りのお醤油 >>