ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

ホオズキと柿

a0131618_19315689.jpg

 サルの楽園状態の畑ですが、食用ホオズキは無事でした (^^) 爽やかな酸味と甘味。畑で10個くらい食べてしまいました(笑)

a0131618_1932961.jpg

 殻を剥いたらこんな感じ。


a0131618_19322512.jpg

 古物市場の大先輩がお庭の渋柿を分けてくださったので、今年も干し柿を作りました!(^^)  

a0131618_1932860.jpg

 皮を剥いて、麻ひもで吊るします。

 来年末まで住む家のベランダ。あまり素敵じゃない建物も見えるのですが、富士山はきれいに見えます (^^) 今日は霞んでいますが(汗)
[PR]
by kanzenhakkou | 2013-11-22 00:38
<< 溶接に挑戦 足踏み脱穀機の手入れ >>