ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

苗床(なえどこ)と今日のご飯。

a0131618_18381333.jpg

 5月6日。大きくなってきたトマトを苗箱からポットに移植しました!(^^)
 品種は「ポンデローザ」と、父がイタリアから買ってきてくれた「Cuor di Bue」(牛の心臓という意味)。

a0131618_18371053.jpg

 5月19日。お米の苗床!大きくなってきたので、ワラを外してネットをトンネル型にしました!
 
 オケラが通った跡(土がフカフカに盛り上がっている)がたくさんあり、ところどころ種を食べられていました・・・(^^;) (写真は、オケラの通り道の穴を指でギューギュー潰した後です。笑)

a0131618_1840068.jpg

 ベタがけを外して、トンネル型に。 

a0131618_18361612.jpg

 今日のご飯。母作・コシアブラとキノコの炊き込みご飯!(^^)

a0131618_18362072.jpg

 ウドのきんぴら!絶品です!

a0131618_18362293.jpg

 のらぼう。オリーブオイルとお醤油で!

 素材は、全部 made in 北杜市です!(^^)
 ごちそうさまでした!
[PR]
by kanzenhakkou | 2013-05-19 23:49 |
<< Found MUJI Plai... 近況:春編 >>