ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

開田

a0131618_0581075.jpg

 先日、長野県・木曽にある大好きな叔母の家に行って来ました。森を望めるデッキ。

a0131618_14243.jpg

 家の下を流れる渓流。

a0131618_161459.jpg

 叔母と四井さん。

a0131618_1194085.jpg

 昔、叔父と父が作った階段。苔むしてます。大量に生えてきたクマザサを、きっと叔母が頑張って刈ったんだな。

a0131618_1194750.jpg

 デッキから、下を流れる渓流が見えます。

a0131618_1194848.jpg

 開田のトウモロコシ!

a0131618_1195418.jpg

 皆で囲む楽しい食卓。今は亡きおっちゃんに一番いて欲しかった。この日は、叔父が使っていた木工の道具を、たくさん譲って頂きました。これから大切に使って行きたいと思います。
[PR]
by kanzenhakkou | 2012-09-18 01:31 | Comments(6)
Commented by 山本洋子 at 2012-09-19 09:42 x
素敵な時間を過ごされましたね! おうちも素敵ですが、お料理に心うばわれました。
譲り受けたお道具での成果が楽しみです。
レポートUP心待ちにしていますねヽ(^。^)ノ
Commented by kanzenhakkou at 2012-09-20 11:22
山本洋子さん。
子供の時から、夏休みに開田で叔母のご飯を食べるのが、一年の楽しみでした。(^^) 森を眺めながら囲む食卓、とても幸せな時間でした。
叔父が大切にしていた道具、四井さんに教えて頂きながら、ちゃんと活用出来るようになりたいと思います。
Commented by かき at 2012-09-24 12:11 x
ホントとうもろこしが最高に甘くて美味しそう~(ジュルリ)
森ステキだね~疲れ目が洗わたみたいにぴっかぴかになったよ~♪
Commented by kanzenhakkou at 2012-09-25 02:52
かきさん。疲れ目が洗われたみたいにぴっかぴか!(笑)写真で伝わって嬉しいです (^^) 日頃の疲れ目、森に癒しにいらして頂きたいです!(>_<)
Commented by waki at 2012-10-14 12:18 x
Yujin君、とうもろこしがすごく美味しそう!!
Commented by kanzenhakkou at 2012-11-05 01:55
wakiさん。
開田高原のトウモロコシ、とても甘くてジューシーです!(^^)
<< 「住む。」 43号 2012年... 畑 >>