ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

今日の夕食

a0131618_22574163.jpg

 今日の晩酌。ネギのバルサミコ醤油炒め、大根のカルパッチョ(あしたばペーストのせ)、蒸したサツマイモ(自然海塩で)。
お酒は、白隠正宗の生モト純米と、喜久酔の特別純米。
取り皿は、先日購入したばかりの、タミゼさんのホーロー皿(オランダのデルフト・リム皿をモデルに作られたお皿です)。

a0131618_23243136.jpg

 ネギは、菜種油で炒めてから、お酒、バルサミコ酢、お醤油で味付けしました。純米酒に合う!
〆は、玄米ご飯と具だくさん味噌汁でした。
ごちそうさまでした!
[PR]
by kanzenhakkou | 2011-10-04 23:30 | 食べる
<< 澄敬一さんの「MONOPHONY」展 原発は、「経済的」でも「クリー... >>