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毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

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純米酒と野菜ご飯

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 日本に帰って来ました!
日本に帰って来て嬉しいのは、やっぱり日本酒と野菜ご飯。

 先日、サンフランシスコから一時帰国中のカメラマンのモリヤマケイコさんと、同じくSFで写真の勉強をして今は日本でカメラマンをされているワッキーさんカフェエイトに行って来ました。
 
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 ケイコさん(左)とワッキーさん(右)。純米酒をワイングラスで。口当たりが良く、繊細な味わいが感じられます。線の細いきれいな日本酒はワイングラスや渕の薄い杯で、完全醗酵型で甘みの少ない骨太なお酒は、渕の厚めの酒器で飲むと甘み・旨味などの味が感じやすいです。
 色々なお酒を取って、みんなで回し飲み!「千鋒天晴」純米吟醸、「王禄」生原酒、「貴」80。
 
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 春菊のサラダを同時に激写。さすが、お二人共プロ!(笑)

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 カフェエイトで私が大好きなメニュー。里芋のコロッケ、トマトソース添え。

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 パスタも絶品。ペンネアラビアータ。

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 デザートの盛り合わせ。焼きリンゴ、アップルクランブル、バナナパンプディング。満たされましたあ〜!
 楽しく食べて、飲んで、喋っていたら、気が付くと閉店時間を過ぎていました・・・!カフェエイトの皆様、本当にごめんなさい・・・
 遅くまでありがとうございました!

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 先日、菊地文代さんガイア御茶の水に伺った時に食べたお昼ご飯。身体が喜ぶ、玄米(今日は玄米が終了して白米)総菜定食です!
 
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 嬉しいことに、その後は清水代表がおいしいコーヒーを入れてくださいました。
清水さん、ごちそうさまでした!
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by kanzenhakkou | 2011-03-06 01:07 | 食べる
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