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毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

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最近の楽しいこと

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 先週の楽しい出来事。
 二子玉川の高島屋にて、ミラノでの幼なじみのたっちん(左)と、最近ロンドンから帰って来た同級生の昇平君。二人とも大きい〜!たっちん、ついに4歳上の昇平君を超しました(会う度に大きくなってます)。もちろん、私は並びませんでした(笑)

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 姉の沙織(左)とたっちん。しっかり者の姉と、「アイスホッケー」一筋の、とても礼儀正しいたっちんです。
 久しぶりに集まれて嬉しいなあ〜!この日は、沙織の職場の玉川高島屋でランチをしました。そして、びっくりでおめでたいお話がありました!(詳細は後日)
たくさん笑って、あっという間に過ぎて行ったお昼時。

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 その後は、昇平君が行きたがっていた神保町の古本屋さん街に。夕方は、近くのクラシックな喫茶店で、二人でコーヒーとケーキセットを食べました。甘党二人(笑)
ソウルメイト、昇平君と過ごした「和む」午後でした・・・

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 週末は、大好きなお酒屋さんの「鈴木三河屋」さんに行ってきました。

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 「王禄」シリーズ。下の段はタカハシ酒造の「天遊林」

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 「山和」「七本槍」等。美味しい純米酒の数々が並びます。もちろん本格焼酎も。

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 お酒についての素敵な本も置いてあります。藤田千恵子さんの「美酒の設計」や、山本洋子さん「純米酒BOOK」もあります。

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 梶田商店の「巽」(たつみ)醤油など、美味しい調味料も販売しています。いつ来ても、目移りしてしまう楽しい品揃えです。長居をさせて頂き、どうもありがとうございました!

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 その日のおつまみ。白菜の中華風炒め。ガイアで見つけた、化学調味料を使っていない「オイスターソース」を使いました。お酒は「王禄」超辛純米。
ごちそうさまでした!
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by kanzenhakkou | 2011-02-07 09:36 | Comments(0)
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