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毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

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幸せな温かいお蕎麦

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 先日、映画「こつなぎ」のプロデューサーの菊地文代さんガイア御茶の水店に行ってきました。
 御茶の水店に移転したガイアカフェ。食堂はもう閉店時間でしたが、この日は代々木上原店の埋橋さんがいらしていて、ガイア代表の清水さんとのお話の間に手打ち蕎麦をごちそうしてくださいました!とても寒かった上に、お昼を食べていなかったので嬉しい〜・・・!

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 店内の様子。「食」についての素敵な古本がいっぱい並んでいます。もちろん販売もしていますが、お茶をしながらゆっくり読むことも出来ます。

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 埋橋さんの手打ち蕎麦。温かいかけそばに、お好みでねぎと卸した長芋。清水さんが「のらくら農場」の立派な長芋を摺ってくださいました!
 冷えきった身体に沁み渡ります・・・!カウンターで清水さん、埋橋さん、菊地さんと、いろいろなお話をしながら温かいお蕎麦を食べた幸せな午後でした・・・

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 お蕎麦のお椀を手に持つ菊地さん。

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 これは前回、ガイアカフェに伺った時に頂いた玄米総菜定食。美味しい野菜のお惣菜の数々、玄米ご飯、具だくさんお味噌汁。野菜だけなのに満足感一杯、毎日食べたいご飯です。ごちそうさまでした!
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by kanzenhakkou | 2011-01-22 22:09 | Comments(3)
Commented at 2011-01-23 11:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by やまもとようこ at 2011-01-23 11:56 x
おいしそう! すでに2回も行っているのですね。
初回は玄米か蕎麦がおおいに悩みそう…。あっ両方食べたらいいのか!
と、行ってもないのに悩みが増えたやまもとようこです(笑)
Commented by kanzenhakkou at 2011-01-23 21:38
やまもとようこさん
はい!既に2度目です!
大学の側にあったらどんなに幸せか・・・(笑)
ガイアカフェはまだランチ営業のみで、埋橋さんは普段は代々木上原店にいらっしゃるので、今のところお蕎麦はないそうです。
お蕎麦もあったら、毎日交互に食べていますね(笑)
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