ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

パスタで動けなくなる

a0131618_15595142.jpg

 先日、田嶋君が家に遊びに来ました。もう一人来るはずの友達が結局来られず、簡単な物をつまんで(手抜きでごめんね!)お酒を飲みました。蒸したカボチャとカブ。お好みで、ピーナッツバターソースと「辛味もろみ」をつけながら食べました。「野菜って、蒸すだけでこんなに美味しいんだね!」と喜んでもらえて嬉しかったです。
後は、近くのパン屋さんで買ったバゲットと、チーズ(共働学舎の「コバン」)。

a0131618_1602036.jpg

 大根のスライスが少し残っていたので、「よっちゃんなんばん」に漬けてみました。

a0131618_160342.jpg

 〆は、パスタ2種類を食べました。まずは、帆立とフレッシュトマトのコンキリエ(イタリア語で「貝」という名前のパスタ)。

a0131618_1604970.jpg

 これは、ミラノの幼なじみTOMOKISSIMAのお母さん、久美子さんに頂いた、手作りのドライトマトとピスタチオのソース。久美子さんは、お料理と保存食の達人です。美味しかったあ〜!
合計4人分くらい食べて、二人とも動けなくなりました。。。(笑)

おまけ写真:
a0131618_1640159.jpg

10月中旬、一時帰国していた久美子さんとカフェエイトでランチをした時の写真(手作りソースを手に)。いつか久美子さんに日本でレストランを開いて欲しいなあ・・・(私の勝手な希望)
たくさんの美味しいお土産をありがとうございました!
 
[PR]
by kanzenhakkou | 2010-10-31 22:40 | 食べる
<< 折形カフェ 「マカイバリ紅茶」のイベント >>