ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

今日の晩ご飯

a0131618_21552384.jpg

 今日は、切り干し大根の煮物を作りました。用意を始めてからから、ニンジンを買い忘れていたことに気が付きました。(しまった!)

a0131618_21553871.jpg

 これは大好きな、「ネギのくたくた純米酒炒め」。菜種油でネギを炒めて塩を振り、純米酒をかけて、くたくたになるまで煮るだけ。簡単で絶品!

a0131618_21555141.jpg

 大根のカルパッチョ、天鷹酒造「辛味もろみ」のせ。玄米ご飯と、キノコのお味噌汁。お味噌は、2月に友達と仕込んだ手前味噌(やっと食べ頃を迎えました)。こういう食生活をしていると、友達に「おばあちゃんみたいだね・・・」と言われます。最高の誉め言葉として受け取ります!(笑)
でも、せめて「おじいちゃん」にして欲しい・・・。
ごちそうさまでした!
[PR]
by kanzenhakkou | 2010-10-26 22:12 | 食べる
<< 「マカイバリ紅茶」のイベント 柿(Diospyros kaki) >>