ブログトップ

毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

kanzenhakk.exblog.jp

柿(Diospyros kaki)

a0131618_18213516.jpg

 私の母が、「お母さん」のように慕っている方(私にとっておばあちゃんのような人)に、甘い柿をたくさん持たせて頂きました。何故か、柿を見ていると和やかな気持ちになります。あまりに愛らしいので、古い石皿に乗せてみました。

a0131618_18215367.jpg

 朝食に、柿をスライスして、最近よく使っている「発酵豆乳入りマーガリン」を塗ったトーストに乗せて食べるのが大好きです。「柿トースト」。
 幸せな秋のプレゼントでした!
 
 
[PR]
by kanzenhakkou | 2010-10-22 20:26 | 食べる
<< 今日の晩ご飯 稲垣知子さんのお家 >>