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毎日、完全醗酵(して生きたい日記)

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世田谷通りのアンティークのお店

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 HOUSE OF FER TRAVAILと同じ世田谷通りにある「grame」というアンティーク屋さんに行ってきました。
 
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 お店は階段を上がった二階にあります。楽しくなる光景。

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 パン用のまな板や真鍮のスプーンなど。フランスの田舎のお家に来た気分。

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 アンティークの洋食器。

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 テーブルの上も欲しい物がいっぱい!

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 デスクワークな空間。

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 素敵な照明器具がたくさんあるお店です。天井からは渋い物干機も・・・!

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 今日の家ご飯は、前の日の残りのカポナータ(夏野菜の炒め煮)をソースにしてパスタを作りました。満足!

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 以前は、私の父はオーガニックワインは「美味しくない」というイメージを持っていましたが、最近はいそいそとマヴィのオーガニックワインを買って来るようになりました。オーガニックワインを売りにする物が最近たくさん出回っていますが、作り方が怪しい物も多くあります。正しく作られたものを正しい目で選んでいるお店から買うのがお勧めです。ちゃんとした基準で選ばれているオーガニックワインは美味しいのです!
CHEERS!
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by kanzenhakkou | 2010-08-26 23:36 | 古いもの | Comments(2)
Commented by やまもとようこ at 2010-09-02 09:15 x
まさにそうですね。おいしくないオーガニックワインもたくさん流通しているのがとっても残念。マビィさんのように味のスタンダードがしっかりしていると安心して選べるのですが…。それにしてもカポナータのパスタとブローさんの白。相性よさそうですね!
Commented by kanzenhakkou at 2010-09-03 00:36
やまもとようこさん
ワインだけでなく、ちゃんと作られた物が知られないまま、いろいろな誤解を生んでいるのが残念ですね。
お野菜イタリアンにぴったりでした!父も、美味しいねえ〜と、とても気に入っていました。(笑)
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